北京市住建委:抵扣后个税为零不影响在京购房

2019-06-06 08:12:00 来源: 北京青年报 作者:

  今年1月1日,个税新政实施,在起征点提高为5000元的同时,子女教育、住房贷款利息、租房租金、赡养老人等6项专项附加均可抵扣个税。在享受政策红利时,也有市民担忧,一旦申报附加扣除,纳税记录可能就是零了,会不会影响在京的购房资格?

  昨日,市住建委会同国家税务总局北京市税务局、市人力社保局共同发布《的补充公告》,对购房资格审核中的个税政策执行标准做出相应调整。购房人自2019年1月起因减除费用提高以及新增专项附加扣除,个人所得税缴纳额为零的月份,审核其社会保险缴纳情况,社会保险正常缴纳的月份计入个人所得税累计缴纳月数。

  该补充公告对购房资格审核中个人所得税政策执行标准做出补充解释。一是,购房资格申请人办理个人所得税连续申报,但因减除费用提高以及新增专项附加扣除,个人所得税缴纳额为零的月份,审核其社会保险缴纳情况。二是,购房资格申请人自2019年1月1日后某月起按社会保险审核的,后续月份在申请人办理个人所得税连续申报的前提下,只审核其社会保险缴纳情况。

  根据补充公告,原公告中“按‘个体工商户生产、经营所得’缴税的纳税人’”,根据新个人所得税法修改为“按‘经营所得’缴税的纳税人”。

  另外,《关于进一步严格购房资格审核中个人所得税政策执行标准的公告》(北京市地方税务局、北京市住房和城乡建设委员会公告2017年第1号)继续有效。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 新一轮加征关税影响可控(锐财经)

    rmrbhwb2019060503p22_b.jpg

    近年来,安徽省滁州市中新苏滁高新技术产业开发区积极为企业提供优质高效的服务,打造良好的营商环境。郭树清表示,近年来,中国持续深化改革扩大开放,完善公司治理结构,优化机构体系,规范市场秩序,防范化解重点领域金融风险,金融乱象治理效果明显,行业运行平...[详细]

    06-05 08-06人民网-人民日报海外版
  • 深化医药卫生体制改革2019年重点工作明确

    近日,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》(以下简称《任务》)。《任务》强调,各地区、各有关部门要切实加强领导,采取有力措施,勇于担当作为,按时保质完成各项任务。[详细]

    06-05 08-06人民网-人民日报
  • 移民管理局:端午假期日均出入境旅客将达205万人次

    1.jpg

    移民管理局 端午假期日均出入境旅客将达205万人次中新网6月5日电。据国家移民管理局官方微博消息,据预测,2019年“端午”假期全国口岸将迎来出入境客流“小高峰”,日均出入境旅客将达到205万人次,同比增长7.6%[详细]

    06-05 21-06中国新闻网
  • 火场浓烟中消防员将面罩让给老人 自己被呛呕吐不止

    近日,一段消防员扑火救援的视频引发社会关注。据了解,视频记录的是河南商丘消防支队永城中队的一次救援经历,两名消防员卢汉、王硕均为90后。”  面对这种情况,卢汉和王硕没有迟疑,马上将自己的呼吸面罩摘了下来,给老人戴上。[详细]

    06-06 07-06北京青年报
  • 不吐不快┃心术不正的“乱谈”终会沦为笑谈

    “乱谈”之二:将美国方面对中国的无底线攻击行为说成是“对你不如原来那么好而已”。类似“支持华为就是民族主义,反对美国霸凌就是民族主义”这样的言论与美国的强权思维一脉相承,符契若合,都是盛气凌人,恃势欺人,强加于人。[详细]

    06-06 08-06新华网
  • 国会议员:美国政府“悄悄”向沙特出售核技术

    美国民主党籍国会参议员蒂姆·凯恩4日披露,沙特阿拉伯记者贾迈勒·卡舒吉去年10月遇害后大约两周,美国政府“悄悄”批准美国企业向沙特出售民用核技术。多家媒体4月初报道,美国政府正悄悄推动与沙特“分享”核技术;能源部自2017年以来批准6家企业向沙特出售民用...[详细]

    06-06 08-06新华网

相关新闻